sábado, 10 de janeiro de 2015
MENSAGENS DE VOLTA ÀS AULAS - parte 2
Mais montagens para que você possa utilizar como mensagem de volta às aulas ou mesmo como mini cartaz para colar na sala de aula.
Para colocar várias em uma página é só editar na sua impressora ou copiar e colar no word do tamanho que você achar adequado (é só redimensionar).
Espero que gostem...
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sejam bem-vindos,
Volta às aulas
MENSAGENS DE VOLTA ÀS AULAS - parte 1
Achei algumas mensagens na net e fiz uma montagem para que você possa utilizar como mensagem de volta às aulas ou mesmo como mini cartaz para colar na sala de aula.
Para colocar várias em uma página é só editar na sua impressora ou copiar e colar no word do tamanho que você achar adequado (é só redimensionar).
Dinâmicas Volta às aulas
Oi pessoas lindas!!!
Estamos todos de férias... descanso mais que merecido, mas como nós sabemos mesmo de férias muitas professores já estão fazendo pesquisas do que fazer no retorno às aulas... pensando em vocês já começarei postando algumas coisas para ajudá-los...
Fontes: Revista Guia Prático para Professores de Educação Infantil - Editora Escala
Revista Guia Prático para Professores de Ensino Fundamental I - Editora Escala
http://revistaguiainfantil.uol.com.br/
sexta-feira, 9 de janeiro de 2015
Agradecimentos e um Feliz 2015
Oi pessoas lindas!!!
Hoje o post é especial, pois é de agradecimento...
Agradecimento a vocês que acompanharam o blog em
2014, demorei a aparecer porque estava viajando e resolvendo um monte de coisas
para o casamento e da minha casa...
Fico muito feliz pelas visitas que vocês fazem,
pelos comentários que postam, pelas mensagens de elogio e de incentivo que são
sempre maravilhosas e que fazem o blog crescer e tentar melhorar a cada dia:
obrigada de coração!
Hoje o blog Pedagógiccos registrou a marca de 8.876.078
visualizações,
da época que foi lançado até hoje. Isso devo a vocês que dedicam parte do seu
tempo para ler o que posto, pois o que o que faz uma blogueira muito feliz é
você aí que está lendo essa mensagem,
que vem até o blog ver as novidades, pesquisar ideias para o seu dia a dia de
educador.
Muito obrigada a todos vocês! E que o nosso blog
continue fazendo parte da sua vida em 2015.
Desejo que o
seu 2015 seja maravilhoso, com muitas conquistas e felicidades!
quarta-feira, 24 de dezembro de 2014
domingo, 7 de dezembro de 2014
quarta-feira, 19 de novembro de 2014
A influência dos africanos na nossa culinária - atividade
Você sabia que os negros africanos deram uma importante contribuição para a culinária brasileira? Eles introduziram ingredientes diferentes como leite de coco-da-baía, o azeite de dendê, a pimenta malagueta.
Com eles descobrimos o feijão preto, aprendemos a fazer acarajé, vatapá, caruru, mungunzá, angu, pamonha e muito mais!
Os portugueses traziam da Europa os ingredientes para fazerem suas comidas. A comida reservada para os escravos era pouca. Eles se alimentavam dos restos que sobravam dos senhores.
Mas, com criatividade, faziam comidas gostosas. Enquanto as melhores carnes iam para a mesa dos senhores, os escravos ficavam com as sobras. Pés, orelhas, carne seca, rabos, costelinhas e outras partes do porco, misturadas ao feijão preto, deram origem à nossa tradicional feijoada.
A culinária africana para a nossa cultura é tão importante que o acarajé virou patrimônio nacional. Nossa, quanta coisa gostosa!
Mas, com criatividade, faziam comidas gostosas. Enquanto as melhores carnes iam para a mesa dos senhores, os escravos ficavam com as sobras. Pés, orelhas, carne seca, rabos, costelinhas e outras partes do porco, misturadas ao feijão preto, deram origem à nossa tradicional feijoada.
A culinária africana para a nossa cultura é tão importante que o acarajé virou patrimônio nacional. Nossa, quanta coisa gostosa!
CULINÁRIA AFRICANA
Abará
Bolinho de origem afro-brasileira feito com massa de feijão-fradinho temperada com pimenta, sal, cebola e azeite-de-dendê, algumas vezes com camarão seco, inteiro ou moído e misturado à massa, que é embrulhada em folha de bananeira e cozida em água.
Acaçá
Bolinho da culinária afro-brasileira, feito de milho macerado em água fria e depois moído, cozido e envolvido, ainda morno, em folhas verdes de bananeira.
Ado
Doce de origem afro-brasileira feito de milho torrado e moído, misturado com azeite-de-dendê e mel.
Aluá
Bebida refrigerante feita de milho, de arroz ou de casca de abacaxi fermentados com açúcar ou rapadura, usada tradicionalmente como oferenda aos orixás nas festas populares de origem africana.
Quibebe
Prato típico do Nordeste, de origem africana, feito de carne-de-sol ou com charque, refogado e cozido com abóbora.
Acarajé
Bolo de feijão temperado e moído com camarão seco, sal e cebola, frito com azeite de dendê.
Mungunzá
Feito de milho em grão e servido doce (com leite de coco) ou salgado com leite.
Vatapá
Papa de farinha-de-mandioca com azeite de dendê e pimenta, servida com peixe e frutos do mar
terça-feira, 11 de novembro de 2014
África e suas contribuições - atividades
Dia 20 de novembro comemora-se o Dia da Consciência Negra. Trabalhe com as crianças esse assunto tão importante que é a importância do negro na nossa sociedade, o que os descendentes africanos trouxeram de contribuições para a nossa cultura, tudo que for relacionado à história dos africanos no nosso país e conhecer também sobre a África.
Para ajudar neste trabalho, seguem algumas atividades sobre esse tema:
sexta-feira, 7 de novembro de 2014
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